.
Проезжая по деревням в Новой Зеландии, во многих я видел вывески или указатели "музей". Понятное дело, что ожидать там Ван Гога или, хотя бы, Матисса не приходилось, поэтому мы благополучно проезжали эти "музеи", тем более, что приставки "художественный" в названии у них не было.
И вот в одной из деревень, куда мы направились закупиться сидором, вдруг решили попробовать местных музеев и зашли в Музей экипажей. Там в довольно просторном ангаре собрали и хорошо оформили раритеты на которых народ ездил и работал в этой местности, ну и кое- что еще. На протяжении нашего осмотра в зале негромко звучали Регтаймы С. Джоплина, поэтому для полноты ощущений можете включить их сейчас тоже. ![]()
Большинство представленных повозок были того типа, когда лошадью управляет сам седок, что вполне естественно для сельской местности. Вот одна из них под названием "гиг":
В таких повозках возили с приисков золото. Спец. раскраска наверное для удобства бандитов, чтобы им было легче распознать и не размениваться по мелочам.
Передвижная лавка, в которой продавались "товары первой необходимости".
А это наверное тогдашний вариант эвакуатора
.
Подвода для перевозки шерсти. Рядом весы для овец.
Этот снимок можно было бы поместить в "полторы извилины", но наверняка все сразу узнают бабушку стиральных машин.
Ну вот и железные кони пришли на смену фермерским лошадкам.

Фордом Т никого, понятное дело, не удивишь, но если присмотреться. то на ветровом стекле есть талон, о прохождении техосмотра на текущий год. То есть этот автомобиль может передвигаться сам по дорогам страны, он восстановлен до рабочего состояния.
Также в рабочем состоянии находится и молоковоз.
.
(Продолжение. Часть 2 - 15 марта 2015)