Entry tags:
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 19
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня - продолжение историй 2013 года.
DevilRose (СПб)
Здесь уже говорилось о таком простом способе лечения, как лечение водой. У меня был успешный опыт такого лечения. В течение месяца-двух каждый вечер я выпивал по два литра воды. Большинство бляшек исчезло. Кроме того, я перестал употреблять алкоголь. Потом, когда я это дело забросил, всё, естественно, вернулось обратно. Но это помогает. Этот метод ещё раз доказывает, что выводить "розы дьявола" нужно изнутри. Правда, много воды наверняка нельзя пить тем, у кого проблемы с почками, например.
А вообще, ребята, нам очень не повезло, потому что псориаз поражает не только тело, но и психологию человека - в плане характера, поведения, менталитета. Что говорить, вы и сами прекрасно всё знаете. Я вижу здесь один плюс - если человек сможет взять псориаз под контроль, он и в остальных сферах жизни добьётся успеха. Да и вообще, это обречение на здоровый образ жизни и борьбу с самим собой.
Вообще я где-то читал, что псориаз - болезнь идиосинкратическая, то-бишь может вести себя необычно, обостряться без причины и ослабляться без причины, трудно её просчитать, короче. У меня она с 19 лет, и ремиссии ощутимой не было ни разу, но и такого, чтобы значительную площадь покрывало, тоже не было. Понятно одно, и это тоже не новость, что лечить её снаружи бесполезно. Нужно, наверное, только контролировать то, что происходит в голове, и контролировать то, что поступает в организм извне - а это только еда и питьё. И понятно, что всё индивидуально, кому-то мои 2 литра воды пофигу. Может от локализации также зависеть. Кстати, эксперимента ради попробую месяц снова попить воды и не попить алкоголь, а потом отпишусь с фотографиями до и после...
prostonickname (Москва)
То, что я расскажу, довольно необычно. Два года я жила в кошмаре, тогда и появились первые высыпания. Я боролась и делала всё. Но уходить он начал только сейчас. Я влюбилась. Месяц назад. Не делала ничего. Но трети этой дряни у меня уже нет. Я не говорю, что секс - лекарство. Но это хорошие эмоции + само собой, гомональный выброс. И - внимание! Я похудела на 6 кг. Ем по чуть-чуть - только потому, что надо есть. Роман мой закончился по моей инициативе. Трудно общаться с человеком намного младше тебя + ему надо думать о своей жизни, я это понимаю. Теперь боюсь, что это всё вернется...
Re: Однажды.
Во первых, устранение в организме грибковой заразы уже плюс. Эту мою мысль подтвердил и сам миколог.
Ну, и дерматологи же говорили, что противогрибковые препараты (унутренние конечно) могут оказывать некоторое действие и против псориаза.
Причем, наряду с этими препаратами я принимал Карсил. Мне оказалось прописали его на месяц, а я все три месяца лечения грибка Карсил принимал.
Ещё один причём, я тело обильно потреблял обычным вазелином но с добавлением в него дегтя берёзового.
И хочу сказать, хотя издавна прекрасно знаю, что псориаз болезнь не кожная, а всё же нутренная, поверил тогда более всего в чудо действие дегтя.
И в продолжение, хочу сказать, что увлёкся было этим, и похоже псориатический эритодермит с этого и заработал, с ним и борюсь особо сейчас.
Ещё хочу заметить, что хотя и колинеарен этот эритодермит псориазу, но всё же и несколько параллелен ему.
Re: Однажды.
irek_tattarich, а какие-нибудь ограничения в питании у вас есть? или считаете, что это неважно, или в вашем случае питание, диета роли не играет?
Re: Однажды.
Ранее ограничений в питании практически никак не соблюдал. Более того, был большой любитель Бахуса, особенно в пивном явлении. Ранее и не замечал я ничего такого в питании и питии, чтобы влияло на мой псориаз, и сидел он себе он сезонный под рубашками с длинными рукавами и другими одежами. Однако по возрасту, уже были знаки, что надоть бы уже переходить к ограничениям. А сейчас, вроде же я Вам писал, что мне только 27 ноября сего года желчный пузырь удалили. Так что у меня теперь двусторонняя диета должна быть.
Однако, что хочу сказать, сложно при псориазе определиться с личными аллергенами, а надо определять именно личные, а то объявляют тебе 5 стол, или ещё какой. Ну вот например при бронхиальной астме, через специальные пробы определяют таковые, а не абы как.
Кстати, уже давно, одному дерматологу задавал вопрос, а как всё же с алкоголем при псориазе, она не ответила дежурно закатывая глаза низзя, а сама меня спросила, а как у тебя с этим, ну с влиянием. Я сказал, а никак, не знаю. И не унимался, а с пивом как. Так она сказала, что вообще не понятно, поскольку в нём как раз много тех компонентов кои мы вам вкалываем, прописываем.
Уже в перестроечные времена, принесут подруги жены какого-нибудь импортного и красивого, выпьешь, а ушки начинают чувствовать, зудят, краснеют. Первый раз пришлось до стационара дойти от безалкаголного швепса. Встречались с однокурсниками, они виски настоящные от американов пили, один оттеда приехал, а я зарульный за разговарами этого швепса банок пять-шесть выпил, или даже более. Вот тогда и почуствовал, понял я, какой это для меня аллерген.
А впервые понял я свой псориаз, как уже серъезную болезнь, а не просто мала мала бляшек по сезону на теле в 84 году при родах дочери, были проблемы.
Ладно всё пока, а то расписался о своём закадычном.
PS. И всё же, о преднизалонах, метотрексатах. Страшно к таковым обращаться в нашей медицине. Думаю, что при необходимости их использования должен быть очень сильный тройственный союз врача, больного и этих препаратов, а это у нас, во всяком случае для простых смертных, невозможно.
Re: Однажды.
Re: Однажды.
Сейчас после операции, пользую простой вазелин с добавлением крема после бритья с вит.F., и внутренне Карсил, и антиаллергические препараты пробую, пользую. С последними у меня были эффекты просыпания на дороге, т.е., пусть и кратковременно, но получается было засыпание. Цельноденная езда на машине была необходимостью, старался заблаговременно останавливаться, и минутку, другую просто чуть пройтись у своей машины, помогало на некоторое время. Сейчас пока особо не рулю, но раньше, спасибо бог миловал, всё же не улетел. Да, ещё к нынешней мази я вновь было и к добавлению дегтя обратился, но похоже всё же даёт он теперь мне аллергическую реакцию, и зуд усилился, и были явные локализованные аллергические высыпания.
В общем, и перед операцией пришлось всё же собственными силами справляться со своим наглецом, уже в виде псориатического эритодермита, который мешал провести операцию, и сейчас только самолично барахтаюсь с ним. Не скажу, что успешно, зудит зараза, вроде как и с перерывами, но сдерживаю всё же его, причём с отдельными, хотя и малыми успехами.
Извините, что ещё более сумбурно чем обычно написал Вам ответ, "писали" с внуком, он сегодня у меня в гостях. Он ещё маленький, чуть больше года, устал, уснул теперь. Вам же, пока, а я вернусь к дописыванию ранее начатого комментария на статью историка. Нет, я не гуманитарий, я технарь, закончил я в своё время именитый физтех, но интерес к истории давний, если не сказать, что это как проявление состояния моей, татарина души.
PS. Как я понимаю, Вы организатор этого проекта борьбы с псоразом, и в частности форума. Пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо за это. Полагаю и думаю, что многим это на пользу, поскольку с нашим недугом, никак нельзя доверяться, во всяком случае вцецело нашей медицине. И полагаю, что именно Вы внимательно следите за обстановкой на форуме, оберегая его от просто базара и авантюрных, бестолковых и даже опасных предложений.
В общем спасибо, и пока.
Re: Однажды.
Re: Однажды.
Со временем у меня тяжело, а у меня накопилось много мыслёв по нашей, скажем так, татаро_башкирской истории, что хотелось бы изложить текстуально для прочтнения "вслух" своим землякам башкирам. В последнее время, я работал водителем-экспедитором, таптал цельноденно пробки Москвы. Думается в пробках вполне, а вот с письмом сложности большие, хотя нетбук мой бывало и на торпеде моего Гетца дежурил. Хотя бы для справок из накопленной эл. библиотеки, я да, его почти на ходу бывало пользовал. Статьи же чужие, с карандашиком я читал, и да тоже почти на ходу, ну, и свои бывало правил. Нехорошо это поди с точки зрения ПДД, но такие вот дела, но и ничего плохого в ДД при этом я не совершил. С маршрутом же разбираться помогал навигатор тетенькиным голосом "поверни направо, поверни налево".
Сразу же после операции, ещё в больничке, я начал было статью, более с желанием отметить в местной нашей газете отличную работу хирургов соответствующего отделения нашей Зеленоградской городской больницы. Так и не закончил я её пока, но она уже обросла в моих мыслях большими желаниями, чем только превоначальное. Думаю всё же закончить её и будет она в общем о моих нынешних, уходящего года боьничных мытарствах, в коих, начиная с середины июня пришлось провести более 50 дней только в стационарах. Пока уже не знаю, где и как её представлять, но в моём личном блоге она будет совсем не к месту.
За сим пока, пойду смотреть, ответил ли историк на мой отправленный ему комментарий.
Re: Однажды.
У нас всё к месту :) , особенно в форуме, его читают десятки тысяч гостей каждый месяц. А если "история войны" стройная и хорошим языком написана, то многим не только интересна, но и полезна бывает.
С Новым Годом, кстати :))
Re: Однажды.